部落格公告:
1.除非有個資或特殊原因,否則請勿使用秘密留言,因為你的問題別人也會遇到~ 2.交通票券文章多有整理常見問題,煩請先看完再發問,謝謝配合~ 3.目前專題撰寫中,發文速度較慢,但會正常回答問題~

P9048424

標高1930M的彌陀之原是立山黑部行程中可以輕鬆散步的高層溼原,沿途除了有許多高山植物之外,天氣好時還能遠眺大日岳,因此也被るるぶ雜誌編輯部選為立山第5名的絕景…

 

P9048465

坐高原巴士到彌陀之原僅15分,下車後第1件事就是要先向服務人員預約前往美女平的下班車時間(預約好後服務人員會把乘車時間寫在整理票上),之後再往對面的彌陀之原旅館方向移動,在旅館旁的小徑就是彌陀之原散步道的入口,不過一開始阿吉沒有找到,還是進去旅館詢問櫃台人員才知道在哪裡的… 

 

P9048407

遊步道共有A~F六個標界點,而行程依據這6個點分為A→B→E→F的內圈行程及A→B→C→D→E→F的外圈行程。

  

P9048409

由於到達這裡的時候是13時15分,照官方網站介紹,內圈行程約40分可走完,外圈行程則約1小時20分可走完,所以阿吉決定走外圈行程,所以同時也訂了14時45分的回程巴士前往美女平… 

 

P9048410

彌陀之原散步道沿途都設有木製步道可以行走,所以走起來還算輕鬆,這種感覺不禁讓阿吉想起戰場之原的散步道… 

 

P9048413

步道的起點附近剛好在整修中,原本阿吉看到路旁的鋼軌還不知道是幹嘛用的,不久有輛小貨車開過來,才恍然大悟,原來這是供搬運物資小貨車的軌道所使用。 

 

P9048414

到了展望台稍微休息一下,可惜這時天候一樣不佳,飄著濃濃煙霧,所以無法很清楚的看到遠方的大日岳… 

 

P9048417

B點是個分岐點,如果選內圈路線就要左轉,選外圈路線則是繼續往前走… 

 

P9048422

阿吉照計畫選擇往前走,但眼前這條一望無際的步道上卻連一個遊客也沒有… 

 

P9048423

這裡的溼原上到處開著名為「ワタスゲ」的高山植物,別名為白色妖精,因為花穗呈現白色的毛球狀… 

   

P9048426

溼原中的水池又稱為餓鬼田,因為據說在立山信仰中,它是餓鬼所製造的田圃… 

 

P9048428

沒想到才走個10幾分鐘,又開始飄起白霧… 

 

P9048429

彌陀之原號稱是日本國內高山植物的寶庫,而白色妖精為代表之一,花季是在6~8月… 

 

P9048433

走到C點後前方就沒路了,這時只能往左走… 

 

P9048442

走著走著,木道兩旁突然出現茂密的矮竹… 

 

P9048444

這段路是整個路線中最陡峭的,再加上兩旁茂密矮竹及煙霧瀰漫,走起來的感覺還有點恐怖,不知不覺令人加快腳步… 

 

P9048446

我的媽啊,沒有木道也就算了,沒想到還要跳著踩石頭越過乾枯的小水池… 

 

P9048447

離開陡峭的地區,終於來到D點,照案內板所示,這裡有另外一條松尾峠展望台路線,不過今天這種天氣就算了吧… 

 

P9048452 P9048453P9048455 P9048437

沿途有不少開花的高山植物,果然是高山植物的寶庫… 

 

P9048459

接著來到F點,這時離終點已經不遠了,看一下時間,怎麼還這麼早… 

 

P9048461

通過E點之後又會面臨一段稍微有點陡的上坡路段,不過還好都有木道… 

 

P9048463

最後來到F點,結束外圈行程,雖然官網說要花費1小時20分,但阿吉不到1小時就走完了,不過這是因為天候不佳,所以沿途一直趕路而鮮少停下來拍照,原本是預訂1445的高原巴士,但阿吉決去碰碰運氣,提早改坐1415的巴士看看,結果巴士一來很幸運的車上還有空位,所以就提早離開彌陀之原前往美女平了~

, , , ,

阿吉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • nicole
  • 你好, 請問山上的交通都要預訂嗎, 這是怕人多沒空位或是必要的?
    或是按住時刻表去車站就可以了?

    我想八月尾去...應該沒有很多旅客吧@@
  • 山上的交通不用預訂,照時刻表去車站就好,不過立山的遊客一向很多,即使8月也有不少旅客,可以的話還是提早一些時間去等車會好一點!

    阿吉 於 2013/06/04 21:58 回覆

  • nicole
  • 謝謝你~因為看到你說下車後就向工作人員預訂去美女平的下一班車, 就以為一定要了
  • 只有那段比較特別,如果沒中途下車到彌陀之原也就沒這個問題了…

    阿吉 於 2013/06/05 23:51 回覆

  • Life
  • 看完你的經歷 我覺得到時我還是選内圈行程好了悠悠哉哉的逛 不想走外圈一個人也沒有 而且陡峭! 感謝分享!
  • 訪客
  • 請問黑部立山的交通套票可以分日使用嗎?或是全程車票當日要使用完畢?
  • 我是沒有分日使用過,但山上有旅館過夜,所以應該是可以分日使用~

    阿吉 於 2016/04/26 19:34 回覆