所在地區:奈良縣奈良市
交通方式:JR奈良線奈良站或近鐵奈鐵線奈良站

奈良由於交通方便,離大阪也只要30分鐘車程,所以一直是關西地區必逛的景點,這兩年也因為萬城目學的小說「鹿男」並且改拍成電視劇後,湧入更多觀光客,而且阿吉也分別到過奈良2次,雖然和京都一樣是古都,但奈良都多了份神秘與悠靜的感覺…

奈良境內共有3個世界遺產,而登錄為古都奈良文化財的計有8件,分別為:


東大寺
東大寺的正殿是日本最大的木造建築物,殿中則是供奉著日本最大的銅鑄佛像,因此吸引不少遊客前來參拜,也成為奈良文化財中最著名的景點。


春日大社
全日本共有上百個春日大社,是天皇祈求國泰民安的神社,其中以奈良的春日大社規模最大,社內還有3000多座石燈籠,是個相當具有氣勢的景觀。


春日山原始林
位於春日大社山中的部分樹木,為世界上少數幾個鄰近市區的原始森林,已被指定為特別天然紀念物。


興福寺
興福寺高聳的五重塔是奈良公園明顯的地標,暗沈的外觀代表了它古老的歷史,時間可追溯至鎌倉時代。
 
元興寺
由蘇我馬子建立,和鄰近的東大寺及興福寺均為當地的大型寺院。

藥師寺
和興福寺並為法相宗的大本山,本尊為藥師如來,創立者為天武天皇。

唐招提寺
日本律宗的總本山,本尊是廬舍那佛,為唐朝高僧鑑真和尚親手興建的盛唐建築風格寺院。

平城宮跡
平城宮是日本710年遷都奈良後建設於平安京大城中的宮室,位於平城京的北方,遷都平安京後該宮就被放棄,目前已依據遺跡挖掘的結果完成朱雀門與庭園的復原工程。

阿吉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()