目前日期文章:200911 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMGP2581

說到仙台,大家一定會先想起牛舌,但其實宮城縣也盛產海鮮,像牡蠣產量就居全國第二位,而石卷的壽司店數量則是全國第一,鹽釜每平方公里的壽司店數量也居全日本之冠,所以想要吃海鮮,當然不能錯過宮城縣…

阿吉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMGP2567

伊達政宗(1567-1636)為奧羽伊達氏第十七代家督。小時候因為天花而導致右眼失明,後人遂稱其為「獨眼龍」。母親為「出羽之鬼姬」之稱的義姬,其父為出羽米澤城主伊達輝宗。元服後字藤次郎,名政宗(與同族九代家督政宗同名,九代家督政宗乃同氏中興之祖),此意味藤次郎政宗能成就霸業…

阿吉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMGP2569
松島海岸的伊達政宗歷史館,是以約250個等身大蠟像及25個場景,介紹伊達政宗波瀾萬丈的70年生涯,另外還有野口英世、石川啄木等50位東北出身的名人蠟像…

阿吉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()