IMGP2203

有下就有上,逛完下鴨神社當然要接著逛上賀茂神社,這樣半天的京都行程就能一口氣收集京都寺院17個世界遺產的其中2個…

 

IMGP2206

從下鴨神社西參道離開去坐京都4號市巴,約20分鐘可到達上賀茂神社,下車後即可看到一之鳥居,往深處走可以看到枯萎的櫻樹,很難想像在櫻花季時這裡是著名的賞櫻名所…

  

IMGP2210

在二之鳥居前,可以看到在平成27年即將進行第42次式年遷宮,接著再往內部走,原本映入眼中的應該是立砂、盛砂及細殿,可是看過去怎麼像是工務所?


IMGP2225

原來細殿因為檜皮屋頂更換工程,所以暫時無法參觀,殘念…

 

IMGP2220

上賀茂神社和下鴨神社並列為京都最古的神社,正式名稱為賀茂別雷神社,庭園的本殿前有美麗的立砂與盛砂,重現了平安時代末期的庭園之美。


IMGP2217

和下鴨神社一樣有個顯著的樓門,它也是上賀茂神社的地標,進入後才會到達本殿…


IMGP2218

細殿前2座圓錐狀的小山就是上賀茂神社的另個地標,據說是神明降臨所用的媒介物…


IMGP2212

沿著御手洗川離開之際,依然飄著細雪…

阿吉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()