IMGP2225

所在地區:京都
交通方式:JR京都線、京阪本線、阪急京都本線…

京都不但景點多、風景優美,排個一週都可能逛不遍,所以阿吉每次到關西,就一定會排個1、2天,慢慢收集,以阿吉到日本的頻率總有一天會逛完…

京都是日本從平安時代到江戶時代的首都,在這1000年期間,共有17件象徵各個時代的歷史與文化的社寺與城廓被登錄為文化遺產…

登錄的社寺與城廓分別為:
IMGP2170
下鴨神社
正式名稱為賀茂御祖神社,為了祈求平安京營造成功的古老神社,東西兩個社殿為國寶,5月的葵祭也相當有名。


IMGP2203
上賀茂神社
京都最古的神社,正式名稱為賀茂別雷神社,庭園的本殿前有美麗的立砂與盛砂,重現了平安時代末期的庭園之美。

西芳寺
西芳寺又名苔寺,因為寺內有120種以上的苔空間,讓人想要深深的吸一口氣。

高山寺
光仁天皇於寶龜5年所開創的寺廟,在國寶的石水院內,展示著擬人化的「鳥獸人物戲圖」。

IMGP1692
清水寺
一提到清水寺就會令人想到「從清水的舞台往下跳」(形容鼓起勇氣)的清水舞台,此外還有音羽之瀧、仁王門、三重塔等,也能從廣大的舞台一覽京都市內的景色。

延曆寺
位在滋賀縣的大津市,建於標高848m的比叡山上,要搭覽車才能到達。


東寺
寺內的五重塔高達55m,堪稱是日本最高,是平安京遷都時所建立,寺內有金堂、大師堂、佛像等30件以上的國寶。

醍醐寺
因豐臣秀吉曾喜好在此賞花而聞名,並分為下醍醐及上醍醐,而五重塔是京都府所轄最古老的建築物。

PA200096
仁和寺
因御室櫻而聞名的寺廟,池泉回遊式的北庭能看到的五重塔是仁和寺的地標,為平安時期的宇多天皇所創建。

PA190036
平等院
平等院就是日幣10圓上的建築物,是座為表現極樂淨土的淨土式的庭園,是藤原賴通將父親(藤原道長)的別莊改建而成。

PA190045
宇治上神社
為了鎮守平等院而建立的神社,平安時期創建而流傳至今的本殿是日本的國寶,境內現在還會湧出宇治名水-桐原水。

PA200076

天龍寺
足利尊氏所建立,以嵐山為背景,寺內的回遊式庭園相當有名。

西本願寺
是淨土真宗本願寺派的本山,寺內擁有國寶唐門、飛雲閣等華麗的桃山建築。


金閣寺
室町時代由足利義滿所建之山莊,但在昭和25年時失火燒毀,復於昭和30年重建。

龍安寺
寺內以枯山水庭園聞名,是室町時代的武將汨川勝元所創建。

掃瞄0024_edited
銀閣寺
足利義政(足利義滿之孫)仿照金閣寺所建造,寺內的銀沙灘造型相當漂亮,可以在寺內悠閒的散步,也能從展望台欣賞風景。


二條城
由德川家康所建築的平城,在幕府時期扮演的角色是京都御所的守護及將軍上京的居城。
文章標籤
創作者介紹

梁王墜馬尋常事,何須哀傷付一生

阿吉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()