IMGP1638
所在地區:岐阜縣白川鄉、富山縣五箇山
交通方式:JR高山本線高山站轉濃飛巴士、JR北陸本線高岡站轉加越能鐵道巴士

阿吉是在2005年造訪高山時順便參觀白川鄉合掌村,雖然說是順便,但其實坐濃飛巴士也要花費2個小時才能到達,再加上從高山回名古屋要3個小時,所以當初在排行程時也曾考慮割捨,還好當初做了正確的決定才能一窺這有如童話仙境般的美景,不然一定到現在都還在懊悔。

IMGP1650
 
IMGP1645

合掌村是
分佈在岐阜縣與富山縣之間的山區村落,因為房屋外部要能預防山區的豪雪,同時內部還要有足夠的空間可以養蠶,所以才發展出這獨特的屋頂造型,因為外型看起來像2集手掌以60度合起來,所以又叫合掌村。
IMGP1656
 
IMGP1653
 
合掌村因為其獨特的村莊造型加上週邊的自然景觀,於1995年被登錄為世界遺產,登錄的3個村落分別為岐阜縣的白川的荻町村落、富山縣上平村的菅村落及平村的相倉村落,建物多是從江戶時期末期到明治時代所建造,但也有興建歷史可追溯到17世紀的建築物。
IMGP1674

IMGP1670

白川鄉的合掌村感覺上像是一個與外界隔絕的世外桃源,會讓人想要在此悠閒的渡過一整天,不過也因為列入世界遺產後造成觀光客大量擁入,所以村落也有越來越商業化的傾向,這也是觀光景點無可避免的宿命。
IMGP1671

IMGP1696
創作者介紹

梁王墜馬尋常事,何須哀傷付一生

阿吉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()