IMGP2828
所在地區:櫪木縣日光市
交通方式:東武日光線日光站(或JR日光線日光站)

日光位於東京的郊區,從淺草搭東武日光線2個小時就可以到達,不過它在台灣並不算是非常知名的景點,可能也和它的景點幾乎都是寺廟有關,而阿吉也遲至2007年才有機會造訪這個德川家康的墳墓,不過如果對日本歷史沒興趣的人逛起來可能會覺得很無聊…

IMGP2818

IMGP2819


IMGP2827
日光被列入世界遺產的分別是東照宮、二荒山神社及輪王寺等103棟建築物,所以又稱為二社一寺,其中以東照宮最為著名,除了像陽明門的華麗建築外,還有許多特殊意義的動物彫刻,像是「三猿」象徵著處世態度,而「睡貓」也象徵著祈求和平…

IMGP2825
 
 IMGP2831

IMGP2833

二荒山神社主要祭拜日光的三個山神,分別是男體山的大己貴命、女峰山的田心姬命及太郎山的味耜高彦根命,總稱為二荒山大神,每年在德川家康的祭日4月17日會舉行大典。

IMGP2840

IMGP2852

輪王寺則是天台宗寺院,創建於奈良時代,開基者為勝道上人,近世因為受到德川家的庇佑而逐漸興隆起來。寺內還有許多國寶及重要文化財,此外還有德川家光(三代將軍)祭祀過的大猷院靈堂和三佛堂等眾多珍貴古建築。

IMGP2854

IMGP2859

阿吉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()